Nouilles sautées aux côtes de chou-fleur
Souvent on jette les feuillez de chou-fleur, alors que c'est un très bon légume, avec un goût de brocoli.
Et on peut le trouver gratuitement au marché, en demandant poliment aux maraîchers.
Voici donc une recette de nouilles aux côtes de chou-fleur.
Durée
- ~30 min (préparation et cuisson)
Ingrédients
- Nouilles, spaghetti, tagliatelles, etc. 100g/personne
- côtes de chou-fleur : deux bonnes poignées par personne
- 1 petite échalotte
- sauce soja
- huile, sel, poivre
Préparation
- éplucher l'échalotte et la couper en petits morceaux
- La faire revenir à feu moyen dans une sauteuse avec de l'huile.
- Si vous voulez ajouter des épices, c'est le moment (je mets des baies roses pilées et du poivre)
- Pendant ce temps, lavez les côtes de chou-fleur (vous pouvez garder le vert) et coupez-les en lamelles fines, perpendiculairement à la côte. Il y a des fibres qu'il faut couper pour que la texture soit agréable.
- Mettez les côtes dans la sauteuse, couvrez (très important) et remuez de temps en temps. Les côtes doivent cuire dans leur vapeur.
- Les feuilles vont prendre une couleur vert vif dans un premier temps, puis s'assombrir. Goûtez pour vérifier la texture, qui doit rester légèrement croquante. Ca prend ~20 minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire les nouilles et égouttez-les. Essayez de les faire légèrement pas assez cuites.
- Mettez les nouilles dans les légumes, ajouter de la sauce soja. Laissez 5-10 minutes, le temps que les pâtes s'imprègnent du goût des légumes.
- Servez sans attendre